The benefits of vitamins
http://www.youtube.com/watch?v=1GTS8vfEkOE
Programa produzido para o Canal 2 Profissional, veiculado na Rede São Paulo Saudável da Secretaria Municipal da Saúde, com a apresentação do Dr. Paulo Fernando Constâncio de Souza. Nesta edição o programa Saúde em Questão do dia 19 de março de 2014 recebeu a nutricionista Josie Cleia Santos Miranda, do Hospital do Servidor Público Municipal para falar sobre a importância das vitaminas para a saúde humana. As vitaminas são fundamentais no processo metabólico do corpo, exercendo duas funções principais: auxiliar no catabolismo de algumas enzimas, agindo como coenzimas, e combater a produção de radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Josie Cleia explica que existem dois os tipos de vitaminas: As lipossolúveis são mais bem absorvidas, com a ajuda da gordura. Nesse caso, o fígado e a bile participam destas funções, encerrando-se o processo no intestino. Já as hidrossolúveis não necessitam da presença de gordura, sendo absorvidas pelo tecido e transportadas pela corrente sanguínea. As vitaminas podem ser encontradas em alimentos, como frutas, verduras, legumes e carnes; e são necessárias porque o corpo não as produz. Os principais tipos encontrados nesses produtos são A, C, D, E, K, além dos complexos B, B1, B2 e B3. A alimentação variada é essencial para absorção de todas elas, e tanto a falta, quanto o excesso de algumas, pode trazer prejuízos à saúde humana. Questionada sobre a necessidade diária de vitaminas para cada indivíduo, Josi Cleia deixou claro: Não há uma recomendação geral, mas sim específica, que depende de fatores como idade, sexo e as atividades que a pessoa realiza durante o dia., pt
Idioma: Português Duração: (29:49 min.) Publisher: EMS. NCTVC